레드파일 무료회원가입
  • 포인트 충전
  • 정액제 충전소
  • 무료 충전소
  • 무료쿠폰 등록
  • 공지사항
  • 저작권목록

고객센터

  • 전화번호:1688-5734
  • 1:1상담하기
  • 원격지원신청
  • 레드파일 FAQ 자주묻는질문
  • 레드파일 컨트롤(ActiveX)수동설치

개인정보 취급방침

1, 개인정보 수집에 대한 동의
(주)웹플라이는 회원가입 시에 개인정보 제공에 대한 "동의" 및 "취소" 버튼을 선택할 기회를 부여하고 "동의" 버튼을 클릭한 경우 개인정보 수집에 동의한 것으로 간주합니다.
2, 개인정보의 수집항목 및 이용목적
가. 개인정보라 함은 생존하고 있는 개인에 관한 정보로서 성명, 주민등록번호 등 당해 개인을 알아볼 수 있는 부호, 문자, 음성, 음향, 영상 및 생체 특성 등에 관한 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 알아볼 수 없는 경우에도 다른 정보와 용이하게 결합하여 알아볼 수 있는 것을 포함합니다.)를 말합니다.
나. (주)웹플라이는 가입회원의 본인 여부를 확인하기 위하여 회원가입 시 최소한의 정보를 수집하고 있으며 가입회원을 대상으로 양질의 차별화된 회원서비스 (컨텐츠 제공, 모바일 웹 서비스, 어플리케이션, 기타 유료서비스)를 제공하기 위하여 추가적으로 제한된 범위 내에서 회원 여러분의 개인정보를 수집하고 있습니다.
다. 개인정보 수집의 구체적 항목 및 목적은 다음과 같습니다.

(1) 필수사항 - 가입자의 식별을 위한 내용
㉠ 아이디, 비밀번호, 닉네임 : 중복가입확인, 등록회원 본인식별, 고객센터의 운영, 불량회원의 부정한 이용 재발방지
(2) 선택사항
㉠ 추천인 아이디 : 추천인에 대한 포인트 지급과 서비스 이용 활성화
㉡ 주소(거주지역) : 지역별 이벤트 정보 제공, 지역별 커뮤니티 서비스 제공, 경품 등의 배송전화번호 : 비밀번호 분실 시 SMS 통보 및 고객지원을 위한 연락 처
㉢ 신용카드번호, 핸드폰번호, 신용카드, 초고속 통신망 아이디, 계좌번호 : 유료 콘텐츠 이용을 위한 대금결제
㉣ 실명인증 : 회원의 본인식별 및 이벤트 정보 제공
㉤ 성인인증 : 회원의 본인식별 및 연령제한 서비스 제공
3. 개인정보수집 방법 및 내용
가. (주)웹플라이는 서비스 제공에 반드시 필요한 정보들에 관해서만 온라인 상에서 입력을 받고 있습니다.
필수사항은 아이디, 비밀번호, 닉네임, 비밀번호 찾 기의 질문/답변이며, 보다 나은 서비스를 제공하기 위해서 선택적으로 입력할 수 있는 사항으로는 추천인 아이디, 주소(거주지역)등이 있습니다.
나. 14세 미만의 아동이 회원가입을 희망하는 경우에는 부모나 법정대리인의 동의가 반드시 필요합니다.
이를 위해서 (주)웹플라이는 해당 아동의 회원가입 및 정보수집에 대한 법정대리인의 동의를 얻기 위하여 필요한 최소한의 정보(부모님의 성명, 연락처 등)를 수집할 수 있습니다.
다. (주)웹플라이가 수집하는 개인정보는 최소한의 범위에 한정되며, 회원 여러분의 인권을 침해할 소지가 있는 사항(인종, 종교, 사상, 출신지, 정치적 성향, 범죄 기록, 병력, 성생활 등)은 법령의 규정이 있는 경우를 제외하고는 원칙적으로 수집하지 않습니다.
라. (주)웹플라이에 광고를 게재하는 광고주나 검색기능 등을 통해 링크가 되어 있는 웹사이트들은 회원 여러분에 대하여 개별적으로 정보를 수집할 수도 있을 것입니다.
이러한 정보수집 행위에는 (주)웹플라이의 정책이 적용되지 않음을 알려드립니다.
4. 개인정보의 공유 및 제공
가. (주)웹플라이는 회원님의 개인정보를 제3자에게 제공하거나 공유하는 경우에는 사전에 회원님께 개인정보를 제공받거나 공유하게 될 자가 누구이며, 제공 또는 공유되는 개인정보항목이 무엇인지, 왜 그러한 개인정보가 공유되어야 하는지, 그리고 언제까지 어떻게 보호. 관리 되는지에 대해 개별적으로 쪽지 혹은 (주)웹플라이 내의 안내페이지를 통해 고지하여 동의를 구하는 절차를 거치거나, 회원가입 시 별도로 동의를 구할 수도 있습니다. 회원님이 동의하지 않는 경우에는 개인정보를 제공하거나 공유하지 않습니다.
제공관계에 변화가 있거나 제공관계가 종결될 때도 같은 절차에 의하여 고지하거나 동의를 구합니다.
나. 다만 다음의 경우는 예외적으로 회원님의 동의 없이 개인정보를 제공할 수 있습니다.
(1) 필수사항 - 가입자의 식별을 위한 내용
(2) 특정 회원이 (주)웹플라이 서비스 이용 중 타인에게 물질적, 정신적 피해를 주어 이에 따른 적법절차에 따른 요청이 있을 경우
(3) 통계작성, 학술연구, 또는 시장조사를 위하여 개인의 식별이 곤란한 형태로 제공하는 경우
(4) 기타 법률에 특별한 규정이 있는 경우
5. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
가. (주)웹플라이 회원 여러분은 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.
나. 이용자들의 개인정보 조회, 수정을 위해서는 ‘회원정보수정’을 가입해지를 위해서는 “회원탈퇴”를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다. 혹은 고객서비스담당 부서로 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.
다. 귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.
라. 회사는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.
6. 개인정보의 파기절차 및 이용기간
가. (주)웹플라이는 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 때에는 별도의 DB로 옮겨져 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 일정 기간 저장된 후 파기됩니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 목적 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
개인정보를 파기할 때 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하며 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
파기시점은 다음과 같습니다.
(1) 회원가입정보의 경우 : 회원 탈퇴할 때 * 다만 (주)웹플라이는 비밀번호 도용 등 타인에 의한 회원탈퇴 시 복구를 위한 목적과 회원이 부정한 목적으로 탈퇴 후 재가입하는 것을 방지하기 위한 목적으로 회원정보를 회원 탈퇴 후 14일간 임시보관 할 수 있습니다.
(2) 이벤트 등 일시적 목적을 위하여 수집한 경우 : 당해 이벤트 등이 종료한 때나. 다만 다음과 같은 경우에는 예외적으로 관계법령 (상법 및 전자상거래등에서의소비자보호에관한법률 등) 및 회원보호를 위한 목적으로 제한된 범위 내의 회원정보가 보관될 수 있습니다.
(1) 계약 혹은 청약 철회 기록 : 5년
(2) 대금 결제 및 재화의 공급 기록 : 5년
(3) 소비자 불만 또는 분쟁 기록 : 5년
(4) 정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률 및 시행령에 따른 개인정보 다. 보관 기간 : 6개월
7. 쿠키에 의한 개인정보 운영 및 거부
가. (주)웹플라이는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’ 등을 운용합니다.
쿠키란 (주)웹플라이 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. (주)웹플라이는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.
* 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공
나. 회원 여러분은 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 설정하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 혹은 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
이처럼 쿠키설치에 대한 선택은 회원 여러분의 의사에 따릅니다. 단, 쿠키의 저장을 거부하실 경우 로그인이 필요한 (주)웹플라이 서비스는 이용하실 수 없게 됩니다.
8. 개인정보관련 기술적, 관리적 대책
가. (주)웹플라이는 회원 여러분이 제공한 개인정보에 대하여 훼손, 침해, 누설, 변조 되지 않도록 하기 위한 안전성 확보를 위해서 기술적, 관리적 대책을 마련 하고 있습니다.

(1) 기술적 대책
* 해킹이나 컴퓨터 바이러스 방지 장치
* 강력한 방화벽 구축 및 침입차단 시스템을 이용한 접근 통제 장치
* 개인정보에 대한 암호화
* 기타 안전성 확보를 위한 기술적 장치

(2) 관리적 대책
* 개인정보 접근 권한 부여 후 확인 절차 마련
* 개인정보 데이터와 일반 데이터의 혼합관리 금지
* 개인정보 처리 취급자 지정 후 비밀번호를 부여하여 보안서약을 받음
* 전산실, 자료 보관실을 보안보호구역으로 설정하여 출입제한
* 장애발생시 처리 프로세스 마련
* 서버 관리 상태와 설비상태에 대한 정기점검 및 결과 기록 유지
9. 개인정보에 관한 민원서비스
가. (주)웹플라이는 개인정보 보호의 중요성을 감안하여 외부 업체에 의한 위탁 처리를 지양하고 (주)웹플라이 내에 고객서비스담당 부서를 운영함으로써 개인 정보와 관련하여 항상 회원 여러분의 의견을 수렴하고 있으며, 민원요청 시 신속하고 정확한 처리를 위해 노력하고 있습니다.
(1) 고객서비스담당 부서 : 고객만족센터
(2) 상담전화 : 1688-5734, (02) 866-9427(팩스)
(3) 근무시간 : 평일 10:00~17:30 / 점심시간 12:30~13:30 / 토, 일요일, 공휴일은 휴무
나. 기타 개인정보와 관련하여 상담이 필요하신 분은 개인정보침해신고센터, 대검찰청 인터넷범죄수사센터, 경찰청 사이버테러대응센터 등으로 문의하실 수 있 습니다.
(1) 개인정보침해신고센터 (www.1336.or.kr, 1336)
(2) 대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr, 02-3480-3600)
(3) 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr, 02-392-0330)
10. 아동의 개인정보 수집 및 관리
현행 정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률에 의해 정보통신서비스제공자 등은 14세 미만의 아동으로부터 개인정보를 수집하기 위해서는 법정대리인(부 모님, 후견인)의 동의를 받아야 합니다.
따라서 (주)웹플라이는 만 14세 미만의 아동이 회원으로 가입하려는 경우 법정대리인으로부터 이메일, 팩스 등의 방법을 통하여 해당 아동의 회원가입 및 정보 수집에 대한 동의 의사를 확인합니다.
또한 만14세 미만 아동의 법정대리인은 언제라도 동의를 철회하실 수 있습니다.
11. 개인정보 침해 방지를 위한 선언
(주)웹플라이의 개인정보관련 취급자들은 위 사항을 준수하면서 다음과 같이 선언합니다.
(1) 이용자의 동의 없는 개인정보를 수집하지 않습니다.
(2) 과도한 개인정보를 수집하지 않습니다.
(3) 고지, 명시한 범위를 초과하는 목적 외 이용 또는 제3자에게 제공을 하지 않습니다.
(4) 개인정보에 대한 훼손, 침해, 누설 행위를 하지 않습니다.
(5) 개인정보에 대한 동의 철회, 열람, 정정 요구에 불응하는 행위를 하지 않습니다.
(6) 법정대리인의 동의 없이 아동의 개인정보를 수집하지 않습니다.
(7) 타인의 개인정보를 훼손, 침해, 도용하지 않습니다.
(8) 개인정보를 수집, 제공 받은 목적 달성 후에도 보관하는 행위를 하지 않습니다.
12. 개인정보관리 및 청소년보호 책임자 / 담당자
(주)웹플라이는 개인정보보호 및 청소년보호를 위해서 항상 노력을 하고 있으며, 책임자와 담당자를 지정하여 회원 여러분의 의견을 청취하고 민원 사항을 처리하고 있습니다.